陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:教育
发布日期:2020年02月19日
陕科大校友助力抗击疫情

本报讯 (记者 吕扬)面对疫情,陕西科技大学迅速行动,广大海内外校友不断助力。据统计,校友们捐赠的口罩超过20万个,防护服3万多件,总价值超400万元。

“早上5点出发,晚上11点到家,一天奔波1000多公里,累。然而15万个口罩和3万件防护服启运回国,我心里充实而满足。奖励自己一块牛排,明天继续努力!”这是身处意大利的陕科大皮革专业89届校友何骏发出的一条微信。

何骏听闻国内医疗用品紧缺,通过多种渠道筹措防疫物资。1月31日,何骏将第一批物资寄出之后,立即投入到第二批物资的筹措中。他和朋友们奔波的脚步一刻也不曾停歇,终于在2月6日让第二批防疫物资(主要是防护服、口罩、护目镜等)也顺利启运回国。

疫情发生后,陕科大各地校友积极行动。发酵工程专业96届校友刘荣刚和陕西校友会合作,将120桶共600公斤医用酒精从新疆运抵西安,全部转交给母校,一解母校的燃眉之急。身处武汉疫区的电子信息科学与技术专业06届校友、湖北校友会筹委会成员张文刚除了自己捐赠了2500元物资,还向全国校友和各地校友会发起捐赠求助信,号召大家一起为疫区助力。张文刚将所有捐助细心整理并通过多种渠道购买了相应物资,以陕西科技大学湖北校友会(筹)的名义向疫区多个社区、医院进行定向捐助。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像