陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月12日
有序复工复产 促进经济发展
省应急管理厅 对30家防疫物资生产企业“一对一”安全指导

本报讯 (记者 雷魏添)2月11日,记者从省应急管理厅获悉:自新冠肺炎疫情发生以来,全省应急管理系统积极分析研判疫情防控期间各类各项安全生产新问题,创新性地将安全指导服务融入安全监管之中,全力以赴做好疫情防控物资生产企业的安全指导服务工作,保障疫情防控期间物资的市场供应有序稳定。

在此期间,省应急管理厅先后对全省30家口罩、消毒液、防护服等疫情防控物资生产企业摸底建档,并指定相关市、县应急部门开展“一对一”安全指导服务,确保企业满负荷状态下的生产安全,防范因赶工而发生安全事故;对3家具备防护物资生产能力的企业提供便捷服务,补充防护、消杀物资不足缺口。截至2月11日,全省应急管理部门累计进行专业服务和安全检查297次,发现和解决困难问题157个。

针对涉及疫情防治物资生产、重要国计民生等领域的相关企业,由市、县两级监管部门严格落实“一厂一策”要求,通过电话、微信群等远程服务和现场指导服务相结合方式,重点做好教育培训、检维修、安全风险管控和隐患排查治理等方面的指导和服务工作。同时,实行网上审批,启动“不见面”在线办理,企业只需通过陕西政务服务网在线上传电子资料,审批人员即可通过在线平台实行网上受理和审批。省应急管理厅还派出4个督查组,对复产复工的企业进行安全技术服务,促进疫情防控物资生产企业顺利生产。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像