陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月11日
陕西首批支援武汉中医医疗队出征

本报讯 (记者 王国星)2月10日,我省首批支援武汉中医医疗队出征仪式在陕西中医药大学附属医院举行。这支医疗队由陕西中医药大学附属医院和陕西中医药大学第二附属医院32名政治觉悟高、中医临床能力强,从事急诊科、呼吸科、重症医学科的中医临床专家、护理人员及感染控制人员组成。他们将在武汉市江夏区大花山户外运动中心方舱医院开展工作,全力支援湖北省新冠肺炎疫情防控和患者救治工作。这支医疗队是第三批国家中医医疗队的一部分。

此次医疗队成员将携带医疗物资90件(箱),乘坐G828次列车抵达武汉。西安北站为医疗队开辟了进站“绿色通道”。10时30分,医疗队通过“绿色通道”直接进入候车室等候上车,减少了医疗队进站通过区域和接触人员数量。西安北站20余名党员和团员组成的突击队,使用15辆手推车,将物资器械快速转运至列车指定位置,并提前与G828次列车车长对接,做好人员物资转接工作。陕西省中医药管理局负责人表示,陕西省在接到组建国家中医医疗队的要求后,立即行动,充分动员,迅速完成了组队任务。医疗队全体成员均来自临床一线,经验丰富。

出征现场,陕西中医药大学党委书记刘力叮嘱队员们一定要做好防护,确保生命安全,竭尽全力工作,顺利完成任务。陕西中医药大学校长孙振霖向医疗队授旗。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像