陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年01月20日
中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第三次会议政治决议
(2020年1月19日政协陕西省第十二届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第三次会议,于2020年1月14日至19日在西安举行。

会议审议批准韩勇主席代表省政协十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准刘宽忍副主席代表省政协十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同刘国中省长所作的政府工作报告,赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及其他报告。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会。

会议认为,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共陕西省委、省人民政府团结带领全省广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进高质量发展,大力发展“三个经济”,坚决打赢三大攻坚战,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

会议指出,2019年中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,进一步丰富和发展了人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。在中共陕西省委的领导下,省十二届政协及其常委会把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央政协工作会议精神,把握历史方位,锚定使命任务,聚焦“五新”战略实施和“三个经济”发展,精心组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,积极建言资政,着力凝聚共识,为新时代陕西实现追赶超越作出了重要贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实中央政协工作会议精神的开局之年。省政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,认真贯彻中央政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,努力把省政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

会议要求,全省各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,持续强化党的创新理论武装,坚守多党合作的初心,自觉把坚持中国共产党的领导贯穿到政协全部工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕坚决打赢三大攻坚战、全面做好“六稳”工作,找准切入点、结合点,深入协商集中议政,强化监督助推落实,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,更加有效地把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式作用,求同存异、聚同化异,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚强大正能量。要把握时代要求,坚持改革创新,健全人民政协工作制度,发挥委员主体作用、专委会基础性作用和界别桥梁纽带作用,加强机关干部队伍建设,不断提升履职能力和服务水平,以自身建设的新成效展现新时代人民政协的新形象新作为。

会议号召,全省各级政协组织、各党派团体和各族各界人士,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共陕西省委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有效的工作,为决战决胜全面建成小康社会作出新的贡献!

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像