陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年01月14日
全省关工委工作会议在西安召开
刘国中作出批示

本报讯 (记者 杨静)1月13日,陕西省关工委工作会议在西安召开。省委副书记、省长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂对全省关工委工作作出批示。省关工委主任郑小明作工作报告,总结2019年工作、部署2020年工作。

会上传达了中央领导同志对关工委工作的重要批示和全国关工委工作会议精神,学习了中国关工委等8部委印发的《关于进一步发挥“五老”队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》,对县级18个关心下一代工作先进关工委、12家优秀儿童之家和68名“双带”农村致富青年先进个人进行了表彰。同时,对2019年全省关心下一代工作优秀理论研究成果进行了通报表彰。

刘国中在批示中指出,过去一年,省关工委在开展爱国主义教育、促进青少年健康成长、助力脱贫攻坚等各方面做了这么多工作,发挥了积极作用。值此新春之际,向各位老同志和全省各级关工委干部致以诚挚问候和衷心感谢!新的一年,希望大家继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“五老”作用,支持和帮助青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力。

梁桂在批示中指出,一年来,省关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用心探索新时代关心下一代工作新路径、新模式,在青少年思想道德建设、爱国主义教育、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,取得了显著成效。新春来临之际,向全省关心下一代工作战线上的广大老同志和关工委干部表示诚挚问候和崇高敬意!希望各级关工委和各成员单位继续坚持服务青少年的正确方向,坚持发扬“五老”精神,守正创新,与时俱进,为培育有理想、有本领、有担当的时代新人作出更大的贡献和努力!

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像