陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年01月12日
潮起扬帆正当时
——渭南市全力推动高质量发展侧记

本报记者 姚志伟

岁末年初,秦东大地奋进的脚步一刻也未停歇。

2019年12月25日,渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目施工现场,在呼啸的寒风中,150多名工人紧张地忙碌着。这个占地1000余亩、总投资80亿元的项目,建成后将成为国内一流的新能源商用车生产基地,可实现年产值约600亿元、税收约60亿元。“从去年2月19日项目开工至今,一期工程建设的车架联合厂房主体已经完工,冲焊车间、涂装车间、总装车间建设进展也十分顺利。”项目负责人任文社高兴地说。

“推动高质量发展是新时代渭南发展的必然选择。全市各级领导干部要站在全省、全国乃至全球的角度看渭南,抢抓关中平原城市群建设、黄河流域高质量发展和‘一带一路’建设等机遇,以真抓实干的作风,推动全市高质量发展迈上新台阶。”渭南市委书记魏建锋在全市高质量发展论坛上说。

构建高质量发展的动力系统

当下的渭南,正在全力构建高质量发展的动力系统,重点做大“农”、做强“工”、做优“商”。

做大“农”,就是大力实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展,推进“果畜菜”产业振兴,积极推进“三品一标”认证,增加优质绿色农产品供给,加快构建现代农业产业体系。做强“工”,就是以供给侧结构性改革为主线,加快传统产业改造提升,积极培育产业新动能,以现有的煤化工产业为基础,加快技改和产业升级步伐,实施“铸链、补链、强链、优链”工程,积极招引落地一批先进制造业产业,不断提升产业基础能力和产业链水平,构建现代工业体系。

(下转3版)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像