陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年01月04日
银河航天西安研发中心落户西安航天基地
打造全球领先5G卫星通信系统

本报讯 (记者 沈谦)1月3日,民营企业银河航天(西安)科技有限公司研发中心(以下简称银河航天西安研发中心)在西安国家民用航天产业基地(以下简称西安航天基地)揭牌。

据介绍,银河航天(北京)科技有限公司成立于2018年,致力于规模化研制低成本、高性能的低轨宽带通信卫星,解决全球5G网络覆盖和接入难题。2019年10月,该企业看好陕西航天产业发展环境,在西安航天基地成立了银河航天(西安)科技有限公司。此次成立的银河航天西安研发中心,将依托西安航天基地产业优势,着力加大低轨宽带通信卫星通信技术研发,助力打造全球领先的5G卫星通信系统。

据了解,银河航天(北京)科技有限公司拥有一流的技术研发团队。该企业用一年多时间成功研制出中国首颗通信能力达到10Gbps的低轨宽带通信卫星,这是我国商业航天公司自主研制的首颗200公斤量级的卫星。

西安航天基地负责人表示,商业航天产业是当今世界航天产业发展的新潮流,以银河航天(西安)科技有限公司牵头的商业航天产业的入驻,将进一步推动西安航天基地商业航天产业发展和聚集。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像