陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年01月04日
全国第十一届残运会筹备工作方案公布
拟设43个大项

本报讯 (记者 张江舟)1月3日,记者从第十四届全运会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹委会获悉:经省委、省政府同意,《全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹备工作总体方案》(以下简称《方案》)已正式印发。这标志着残运会暨特奥会已从顶层设计上做好了总体规划,为“两个全运会”同步筹办提供了“陕西方案”。

据筹委会工作人员介绍,《方案》按照省委、省政府“努力办一届精彩纷呈的体育盛会”总体要求,秉承“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,以将本届运动会办成弘扬乐观向上、自强不息、励志奋进精神的体育盛会,彰显平等参与、超越融合共享理念的人文盛会为目标。

《方案》共分为八个部分,以“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”为目标定位,突出坚持“绿色、共享、开放、节俭、廉洁”的办会原则,实施“同步部署、同步规划、同步实施、同步推进”的决策保障机制,实行全运会和残运会暨特奥会陕西省筹(组)委员会全面负责制。《方案》重点明确了省筹委会、各市(区)执委会、残运工作部的职责,并根据残运会和特奥会的特殊性,对部分部室的职责进行了相应拓展和增加。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会拟定于2021年全运会闭幕后10天左右举行,在项目布局上拟设43个大项,原则上使用与全运会相同的比赛场馆,特殊项目使用相应场馆。全运会结束后,残运会继续使用全运村及技术官员村、媒体村等既有建筑。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像