陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年01月04日
全国体育院校书记院校长会议在西安召开

本报讯 (记者 张江舟)1月3日,由国家体育总局科教司主办、西安体育学院协办的全国体育院校书记院校长会议在西安举行。会议以“体育强国建设和‘三大球’振兴背景下体育院校的改革与发展”为主题。国家体育总局副局长李颖川,陕西省体育局、北京体育大学等15所体育院校的主要领导参加了会议。

李颖川指出,要找准体育院校在体育强国建设全局中的坐标和定位;要提升国际化水平,打造国际化科技攻关服务团队;要进一步整合国内、国际优质资源,加强与学校、体校、企业、俱乐部和社会力量合作,探索“三大球”训练、竞赛和后备人才培养体系建设。

他强调,体育院校要成为体育强国建设和“三大球”振兴工作的探索者和排头兵,积极探索办学新模式,培养“三大球”所需的专门人才;聚焦“三大球”振兴,做优做实人才队伍建设,提高人才培养质量;要推动“三大球”竞赛改革,规划设计好运动员的成长路径。

会上,15所体育院校的主要领导围绕主题开展了讨论交流。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2019 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像