陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:综合
发布日期:2019年12月03日
环保督察整改进行时
安康市完成12个环保督察反馈问题整改

本报讯 (记者 汪曼莉 见习记者 安恪祺 通讯员 许珍)11月28日,记者从安康市环保督察整改办获悉:今年8月以来,安康市完成12个中央和省委生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,其余问题整改均取得明显成效。其中,中央生态环保督察“回头看”反馈我省45个具体问题,由安康市牵头整改的1个问题已整改到位,9个配合整改问题均按照时序进度推进。

今年以来,安康市及时制定出台环境保护督察“回头看”反馈问题整改督查督办实施办法,坚持每季度开展一次专项督查检查,目前已开展专项督查检查4次,发现和交办问题60余个,开展现场核查验收5批(次);针对全市各级各部门推进督察整改中存在的问题,下发预警提醒函和督办函77份,有力推动了督察整改工作不断落地落实落细。

记者了解到,今年7月至8月,安康市还运用约谈问责机制,分别对汉滨区、汉阴县、紫阳县、高新区和恒口示范区等县区进行约谈,对存在的问题,进行面对面提醒、交办,对部分县区和部门推进督察整改作风不实、生态环保监管不到位等问题,向市纪委监委和辖区党委政府移交问题线索10条,进一步强化了各级各部门生态环境保护工作责任。9月以来,安康市积极回应群众环境诉求,解决了一批中央和省委生态环保督察及“回头看”尚未办结群众举报环境问题,及时办结了一批群众投诉的新环境问题。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像