陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年12月03日
西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会
王浩讲话

本报讯 (记者 刘曌琼)12月2日,西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会,深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述和来陕视察重要讲话精神,聚焦产业强、企业强、创新强、品牌强、融合强的目标,建设先进制造业强市,发展壮大实体经济,构建现代化经济体系,加快西安国家中心城市建设步伐。会上发布了《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》。省委常委、西安市委书记王浩讲话。

王浩指出,西安壮大实体经济、补齐工业短板、推动经济高质量发展,基础在制造业、优势在制造业、出路还在制造业。要把发展先进制造业摆在重要战略位置,充分利用发展先进制造业的良好底蕴、基础、条件和一系列重大机遇,推动先进制造业强市建设。

王浩强调,要围绕“五强”目标构建“6+5+6”现代化产业体系,做强电子信息、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源和生物医药等六大支柱产业集群,做大人工智能、5G技术、增材制造、机器人、大数据与云计算等五大新兴产业,做优现代金融、现代物流、研发设计、检验检测认证、软件和信息服务、会议会展等六大生产性服务业,努力向产业链中高端迈进,巩固和发展优势主导产业。

王浩要求,要树立“以项目看发展论英雄”理念,储备、开工、投产一批重大产业项目;要提高产业园区综合承载能力,突出“亩均论英雄”导向,推动产业布局园区化、园区产业集聚化、产业项目高端化;要强化“双招双引”,既招商引资招才引智,又支持本地企业发展壮大;要落实落地支持政策、创造良好营商环境。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像