陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年12月03日
绥德:解决群众急难愁盼问题

本报讯 (记者 赵波)第二批主题教育开展以来,绥德县统筹谋划、集中发力,在强化理论学习的基础上,以解决群众急难愁盼问题为重要抓手,以实实在在的成效取信于民。

绥德县通过多种渠道检视问题,在问题检视中,借助新媒体公开征集意见建议、设立五个意见箱,并安排专人每日收集群众意见;在调查研究中,将检视出的民生重点难点问题确定为调研课题,通过调研形成解决问题的长效机制。目前,全县共梳理归纳15个方面779个问题,其中,立行立改328个,正在整改451个。

为持续推动问题整改到位,绥德县成立专门的整改工作组,实行项目化管理,完成一个销号一个,直至整改到位。针对教育资源不足、学生上学难问题,该县通过租赁、扩建改建校舍等措施,增加学位2148个,解决了新生入学学位短缺和大班额问题;针对今年城区供水不足、区域性停水问题,该县完成了四十里铺石家沟水库引水工程,通过清理渗水管廊河流围堰增大渗水面等措施增加产水量,缓解了供水不足;针对农产品销售难问题,该县通过消费扶贫暨农民丰收节活动,与驻绥企业、商会及客商代表签订认购合同;针对城区停车难问题,该县交通管理部门上门协调各单位、小区、大型商场,并签订《停车场使用协议》,对外开放停车位1340个,解决了主道不快、辅道不通等难题。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像