陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2019年11月29日
陕西精彩亮相中国体育文化及体育旅游博览会

11月28日,在2019中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会上,以“办好十四运会,创建体育强省”为主题的陕西馆备受关注。 本报记者 张江舟摄

本报讯 (记者 张江舟)11月28日,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州市举行。以“办好十四运会,创建体育强省”为主题的陕西馆成为此次两个博览会现场备受关注的展馆之一。

“2021年,第十四届全国运动会将在陕西举办。41个新建、改建的十四运会场馆陆续进入建设收尾阶段,将于2020年6月底前交付使用。欢迎大家来陕西!”面对大批好奇、热情的参观者,省体育局经济处处长李佳蔚站在陕西馆十四运会场馆展示墙旁热情洋溢地介绍着。

在陕西馆的入口处,设计大气、造型别致、内涵丰富的十四运会会徽格外引人注目,4个由真人装扮的十四运会吉祥物活泼可爱,吸引了大批观众在此合影留念。观众在吉祥物的带领下走进陕西馆参观。陕西馆内的“红色文化+体育”、十四运会场馆巡礼、陕西体育辉煌70年、“陕西旅游+体育”、陕西体育产业发展等分区内容让观众赞叹连连。在陕西馆的中心部分,以“天圆地方”为设计理念的多层级螺旋上升造型建筑,更是将2019年在陕西举办的12场“一带一路”体育精品赛事一一呈现。

据悉,本届中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会共设置六大展区,集中展示国际体育文化、体育旅游各分领域的前沿力量、优质产业资源等,吸引了来自世界各地的400余家单位参展。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像