陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2019年11月29日
展公务员风采 树新时代先锋
用体育之光点亮城市生活
——记我省“人民满意的公务员集体”渭南市体育局

本报记者 董剑南 通讯员 杨雷雷

11月22日,渭南市体育中心体育场恢复了往日的宁静。过去的9个月时间里,每逢比赛日,这个能容纳4万人的体育场都会成为陕西球迷的海洋。老陕骨子里的豪迈与激情,在八百里秦川最宽阔的地带尽情飞扬。

“陕西队!西北狼!”11月2日,在全场26119名球迷的呐喊助威声中,陕西大秦之水队6比3战胜对手,顺利完成了赛季初定下的保级任务。作为承办中甲联赛的“新兵”,渭南也以“平均上座率2.3万人,受到球迷、媒体、球员广泛好评”的成绩交出了一份令人满意的答卷。

“陕西有着最热情的球迷,他们理应获得最好的观赛体验。”渭南市体育局副局长郭军说。为了能让全省球迷乘兴而来、尽兴而归,从2019赛季陕西大秦之水队主场确定在渭南的那天起,他们便开始了周密细致的部署工作。在渭南市委、市政府的高度重视和省体育局的大力支持下,他们成立组委会,制定工作方案;做好协调联络、竞赛组织和后勤保障;开通球迷专列、摆渡大巴,方便球迷出行……由于比赛大多是在周末,渭南市体育局的干部职工牺牲了很多休息时间,倾尽全力为全省球迷提供最优质的服务、最舒适的观赛体验,展示渭南热情好客的城市形象。

“我几乎每场比赛都是从西安坐球迷专列去渭南看球,火车站到球场之间也有摆渡大巴,非常方便。”球迷章义文说。渭南体育人的付出被球迷们看在眼里、记在心里,每场比赛结束,“感谢渭南”的口号声都会响彻球场外和火车站,这正是对渭南体育工作的最好肯定。

事实上,这已经不是渭南市第一次举(承)办大型赛事了。“丝绸之路”国际足球邀请赛、华山杯国际公路自行车赛、十三运会田径比赛(陕西·渭南赛区)……近年来,渭南市体育局先后举(承)办国际国内重大赛事107项,共8700余场次,参与人数超过1000万人次。

一项项高规格、高水平体育赛事的举(承)办,提升了渭南的城市影响力,也让赛事组织保障工作从“青涩”迈向“成熟”,为渭南承办十四运会部分比赛项目打下了坚实基础。

“十四运会的女足、女篮、举重、沙排等项目将在渭南举行。我们将以承办大型赛事为契机,做好全运会‘大练兵’,为圆满完成比赛承办任务、展示陕西和渭南的良好形象不断奋斗。”郭军说。

虽然已到小雪节气,但临渭区信达体育广场上还是聚集了大量运动健身的市民。

发球、接球、扣杀……全部动作一气呵成,让对手很快败下阵来。眼前这位步法灵活、扣球凶猛的乒乓球“运动员”名叫张争娃,如果没有上前询问,很难想象他已经62岁。“每天我都会来这儿打上两个小时,身体越来越好,人也更精神了。”张争娃告诉记者,“最近几年,渭南各项赛事的举办增强了市民的健身意识,丰富了群众的体育文化生活,锻炼健身的人也越来越多。”

“以前总是为找不到锻炼健身场所而烦恼,现在各种体育设施不断完善、体育场馆免费向群众开放、体育活动蓬勃开展,大家锻炼的热情很高呢!”一旁的市民李艳接过了话茬,“你晚上再来看看,打篮球的、踢毽子的、跳广场舞的都有,可热闹了,而且还有教练指导呢!”

如今在渭南,无论是在城市广场、公园,还是在街镇、乡村,处处都能看到热衷锻炼的群众,处处都有蓬勃开展的体育活动。“运动之城,健康之城,活力之城”的城市名片正在越擦越亮。

“获得‘陕西省人民满意的公务员集体’称号既是鼓励,更是鞭策。我们将以十四运会为契机,不断提升赛事组织保障能力,积极开展全民健身活动,做好‘体育+’文章,为建设体育强市、体育强省作出更大贡献。”渭南市体育局局长张晓民说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像