陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2019年11月29日
推动经济高质量发展
省财政20亿元支持县域经济发展

本报讯 (记者 申东昕)11月27日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下发了《关于下达省级县域经济发展和城镇建设专项资金的通知》,一次性下达20亿元用于支持全省20个县域经济和城镇建设试点县,推动提升县城基础设施建设和县域经济发展。

今年以来,省财政厅积极会同省级相关部门,认真研究县域经济和城镇建设协同发展相关问题,初步明确了试点先行、典型引路、以点带面、逐步推开的基本思路,重点在园区基础设施建设、支柱产业培育、县城建设和生产性服务平台建设四个方向协同发力。同时,在各市推荐的基础上,我省确定了20个县域经济发展和城镇建设试点,每个试点每年安排1亿元引导资金,连续支持3年。这是今年以来,省财政厅全力推进县域和城镇协同发展的重要举措,为全省县域经济发展注入了强劲动力。

下一步,省财政厅将积极会同有关部门,加强对试点县的指导,确保在全省早日形成示范;充分发挥财政资金引导作用,吸引、撬动社会资本,通过政府引导基金、PPP等方式进入重点投资领域和特色产业。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像