陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:教育
发布日期:2019年11月27日
西北政法大学多形式开展爱国主义教育

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 燕福民)11月18日,西北政法大学“我的青春我的国”主题演讲比赛落幕。这是学校传承红色基因、开展爱国主义教育、增强立德树人实效性的又一举措。

自11月7日主题演讲比赛开始以来,西北政法大学组织获奖选手成立爱国主义宣讲团,深入各学院进行宣讲,并充分利用校内外网络媒体平台进行演讲视音频展播,在学校掀起了爱国主义热潮。

作为一所具有浓厚红色文化底蕴的高校,西北政法大学始终注重发挥红色基因对学生进行思想政治教育的优势,把弘扬爱国主义作为大学生思想政治教育的核心内容和关键突破口,逐步形成了独特的红色育人模式。2019年,学校在制定《西北政法大学思想政治工作质量提升工程实施方案》时,又将红色基因传承贯穿方案始终,积极构建“三全”育人模式,打造高水平有特色的第二课堂文化活动体系,持续推进红色文化入脑入心,用主题鲜明、形式多样的学生活动不断提升思想政治教育的吸引力和感染力。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像