陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:教育
发布日期:2019年11月27日
39名民间陶艺艺人完成“研培计划”

本报讯 (记者 吕扬)11月22日,文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(以下简称“研培计划”)陕西师范大学第十三期培训班(陶瓷艺术)圆满结束,39名民间陶瓷艺术传承人和从业者顺利结业。

本次培训班于9月2日开班,来自陕西各地的39名民间陶瓷艺术传承人和从业者参加了此次培训。培训期间,学员们除在校集中上课、在耀州窑实训基地创作结业作品外,还先后前往耀州窑博物馆和陈炉古镇、尧头窑遗址、省非遗陈列馆、富平陶艺村等地考察交流。

结业仪式上举行了陕西师范大学非遗“研培计划”首位就业创业优秀学员微视频发布仪式。微视频以《妙手莲花》为总片名,发布了第三期培训班(剪纸)学员陈莲莲创新创业并带动周围人就业的典型事例。据了解,陕师大将把每期学员中的优秀代表拍成系列微视频向社会推广,介绍他们传承非遗文化、带动周围人就业创业,为精准脱贫发力、为实现美好生活作贡献的事迹。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像