陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年11月18日
陕西法院35项措施护航高质量发展

本报讯 (记者 马黎)11月14日,省高院向社会发布《陕西省高级人民法院关于为推动陕西高质量发展提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》)。《意见》紧密结合高质量发展的内涵要求,突出审判执行职能作用,积极回应社会关切,提出了18个方面35项具体措施,进一步明确了服务保障的功能定位。

《意见》围绕社会关注的营商环境、产权保护、知识产权保护、解决“执行难”等方面的问题,提出了新要求和创新举措,探索开展法治化营商环境司法评估,构建标准化的司法效率质量指标体系,全面规范、引导、评价和推动全省法院高质量发展工作水平,助推营商环境持续优化。对于企业家普遍关心的产权保护问题,《意见》强调,要树立谦抑、审慎、善意的产权保护理念,正确区分经济纠纷与刑事犯罪、合法财产与违法所得、企业正当融资与非法集资,依法办理涉产权保护国家赔偿案件,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

据介绍,今年1月至10月,全省法院受理案件70.13万件,同比上升20.84%;审执结案件51.62万件,同比上升23.93%。全省法院在发挥刑事审判职能、加强商事审判工作、加强生态环境司法保护等8个方面进行了有益探索。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像