通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年11月16日
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
推动学习全会精神往深里走往心里走往实里走
——我省各部门传达学习党的十九届四中全会精神

本报讯 (记者 申东昕 陈嘉 喜顺)连日来,我省各部门认真传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作。大家表示,要进一步提高自己的政治自觉和思想自觉,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,持续深入学习,全面深刻领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与各自工作实际结合起来,切实把全会精神落实落细,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

省财政厅

认真谋划财政改革和发展

11月15日,省财政厅党组召开研讨会,推动学习党的十九届四中全会精神走向深入。会议强调,全省财政系统要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,认真谋划财政改革和发展。要把贯彻全会精神与全面深化财税体制改革结合起来,与做好“六稳”和防风险工作结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”结合起来,与推进减税降费、确保“三保”等当前重点任务结合起来,充分发挥财政职能作用,推动陕西经济高质量发展。

省社科院

理论学习先学一步、学深一步

11月5日,省社科院召开处级以上领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对深入学习贯彻进行安排部署。会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,进一步提高党员干部的政治自觉和思想自觉,先学一步、学深一步;要进一步提高省社科院治理水平,尤其要完善科研、人事、管理等制度,推进制度规范化、科学化,提高制度的执行力;要形成院领导班子齐抓,中层干部同落实,全员广泛参与的治理格局。

省残联

奋力推进残疾人事业发展

11月8日,省残联召开党组会传达学习党的十九届四中全会精神,认真领会全会关于残疾人事业发展的重要内容,对下一步贯彻落实全会精神进行安排部署。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、主动作为,团结动员残疾人兄弟姐妹,奋力推进残疾人事业发展。省残联11月18日至22日将举办省残联领导干部及党务工作专题培训班,深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》精神,做好全会精神的学习宣传。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号