通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年11月16日
胡和平在省脱贫攻坚领导小组会议上强调
咬定目标一鼓作气决战决胜 坚决完成年度脱贫攻坚任务
刘国中贺荣出席

本报讯 11月15日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研究部署脱贫攻坚有关工作。省委书记胡和平主持会议并讲话。他强调,要坚定决战决胜信心,强化脱贫攻坚政治担当,咬定目标、尽锐出战,全面完成年度脱贫攻坚任务,做好巩固成果防返贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、卢建军,副省长魏增军出席会议。

会议传达学习全国扶贫办主任座谈会精神,听取脱贫攻坚普查专项试点工作情况汇报,研究2019年省内脱贫攻坚成效考核《方案》。

胡和平在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程、民心工程,不折不扣落实党中央脱贫攻坚各项决策部署,以滚石上山、攻城拔寨的劲头坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯年度脱贫任务,聚焦“两不愁三保障”,持续强化控辍保学、基本医疗、易地扶贫搬迁和旧宅基地腾退、饮水安全等措施,加大资金、项目、举措向深度贫困县倾斜力度,扎实推进脱贫攻坚“回头看”、扶贫对象动态管理等工作。

胡和平要求,要认真落实专项巡视“回头看”、成效考核要求,全面排查脱贫攻坚“三落实”、“三精准”、“三保障”等方面存在问题,有针对性地完善工作措施,确保排查出的问题彻底解决。要坚持高标准严要求,扎实推进省内脱贫攻坚成效考核,精心组织考核实施,切实考准考实,强化考核结果运用,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要夯实责任、尽锐出战,强化省负总责、市县抓落实工作机制,充分发挥县委书记“一线总指挥”作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续改进工作作风,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大工作合力。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号