通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年11月16日
省委召开常委会会议
学习贯彻习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励 研究当前经济运行和区块链技术发展应用等工作
胡和平主持会议

本报讯 11月15日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励和在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,学习《中国共产党农村工作条例》精神,研究当前经济工作。省委书记胡和平主持会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,勇于创新、甘于奉献、精益求精,把梦桃精神一代一代传下去。要在全省开展“传承梦桃精神、争做新时代最美奋斗者”学习活动,引导广大干部职工传承和弘扬梦桃精神,坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,不断取得新进步、创造新业绩。要把学习梦桃精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部以实际行动践行初心使命,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻认识区块链技术在新一轮科技革命和产业变革中的重大意义,加快推动区块链技术和产业创新发展。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加强区块链基础应用研究,力争突破一批“卡脖子”技术。要推进区块链和经济社会融合发展,提高区块链应用和管理能力,更好促进我省经济社会发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真领会、全面落实《中国共产党农村工作条例》,加强党对农村工作的领导,提高做好“三农”工作的责任感使命感。要坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,抓好农村精神文明建设,深化农村改革,加强农村党的建设,推进全省农村工作再上新台阶。

会议要求,要认真贯彻中央决策部署,把稳增长作为经济工作首要任务,坚持问题导向,深入查找稳定工业增长、增加有效投资、加快项目建设、扩大消费需求等工作中存在的问题,拿出硬招实招切实加以解决。要坚持目标导向,对照年度目标任务梳理盘点,查找差距、补齐短板。要坚持结果导向,强化责任担当,狠抓各项任务落实,确保全省经济运行在合理区间。

会议还研究了其他事项。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号