通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版:要闻
发布日期:2019年11月15日
西安发件“高铁当日达”覆盖21个主要城市

本报讯 (记者 苏怡 实习生 冯小妍)11月11日17时59分,1027件共1193公斤印有“中铁快运”字样的包裹“坐”上G670次高铁列车,从西安北站发往北京西站。今年“双11”期间,中国铁路西安局集团有限公司开行高铁快运列车,助力电商运输。

“今年新增西安至昆明、福州、济南、南昌、金华、天津6个方向的高铁快运列车。”中铁快运西安分公司副总经理蒋晔介绍,目前,西安高铁快运业务主要办理城市覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等28个主要城市。

为进一步满足消费者需求,今年“双11”期间,中铁快运西安分公司还对“高铁当日达”产品进行升级,在高铁列车到达主要城市后,承诺30公里范围内实现3小时送货上门,提升消费者对高铁快运“门对门”服务的体验。目前,从西安发件的“高铁当日达”已覆盖北京、上海、深圳、成都、兰州、南昌、长沙等21个主要城市。

自2017年11月1日开行“丝路高铁快运”以来,中国铁路西安局集团有限公司已装运发往新疆的高铁快运包裹达840吨。“与往年不同的是,今年4月开始,我们在每天利用西安至兰州方向的第一趟高铁确认列车装运去往新疆的快件,实现常态化开行的基础上,还根据客户需求增加运能,进一步扩大‘丝路高铁快运’运能。”蒋晔说。

随着郑西、大西、宝兰、西成等多条高速铁路的相继开通,陕西高铁路网结构不断完善,西部高铁与东部高铁互联互通,陕甘新三地通过宝兰、兰新高铁串起了一条货物运输的高铁丝路通道。

据悉,自2016年高铁快运业务快速增长以来,中国铁路西安局集团有限公司已累计发送高铁快运件23万件,重量达3400吨。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号