通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版:要闻
发布日期:2019年11月15日
全力保障“双11”快递服务平稳有序
邮政企业:增加夜班投递 确保当天邮件不留存

本报讯 (记者 汪曼莉)据中国邮政集团公司预测,今年“双11”高峰期间,陕西旺季揽投业务量将全部翻番,进出转口邮件量峰值将达到290万件。我省邮政企业全力保障邮件的投寄和揽收。

“双11”当天,位于西安国际港务区的西安邮件处理中心里,引进的全自动化矩阵分拣设备已上线运行,每天邮件处理量可达80万件。西安邮区中心局在西安国际港务区增加了1万平方米处理场地,增加处理能力30万件。宝鸡、咸阳、安康、渭南等地通过租用新场地,增配移动分拣平台、简易皮带机、装卸机等设备,进一步提升处理能力。

中国邮政集团公司陕西省分公司大力推行省际出口邮件直发直运工作,将出口邮件在全省多点处理中心出口分流,目前已开通西安、咸阳、宝鸡、渭南至广东、江苏、浙江、福建、湖南、四川、江西等地直达邮路,并持续扩大直发路向范围,缩短传递时限。同时,该公司新增临时投递人员1317人,新增代投自提网点2252个,预留包裹柜格口1.7万个,新增电动三轮车146辆、临时汽车74辆、摩托车和三轮车514辆,在日常投递能力上每日增加近50万件的投递能力。

中国邮政集团公司西安市分公司增加夜班投递,确保做到当天邮件不留存。同时,该公司进一步加大与菜鸟驿站等专业代投点的合作,在西安市设立了9320个代投点;新配备316台PDA、160个笼车、21台袋牌打印机,招聘100余人,将邮件直发直运处理中心。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号