通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2019年11月15日
牢记总书记的勉励 大力弘扬“梦桃精神”
争做新时代的最美奋斗者
——学习贯彻习近平总书记给予“赵梦桃小组”勉励精神的倡议书

近日,习近平总书记给予“赵梦桃小组”亲切勉励,希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把“梦桃精神”一代一代传下去。

习近平总书记的勉励充分体现了对陕西职工的厚爱和关怀,更是对陕西工作的鼓励和鞭策。当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,各级工会组织和广大职工要把习近平总书记的勉励精神学深做实,以此为动力,努力转化为推动陕西追赶超越和高质量发展的强大力量。为此,我们倡议:

一、要深入学习领会落实习近平总书记的勉励精神。全省各级工会组织和广大职工要认真学习贯彻落实好习近平总书记的勉励精神,把思想和行动统一到习近平总书记的勉励精神上来,永远听党话、跟党走,唱响“中国梦·劳动美”的主旋律,为推动陕西追赶超越凝聚力量,用最美的奋斗姿态投身陕西发展实践。

二、要传承好、发展好“梦桃精神”。榜样的力量是无穷的。广大职工特别是劳模工匠要以习近平总书记勉励精神为动力,大力弘扬“梦桃精神”,要与践行社会主义核心价值观相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神相结合,用实实在在的行动把习近平总书记的勉励精神落实好。要大力宣传挖掘“梦桃精神”和“赵梦桃小组”先进事迹,加深广大职工对职业理念、职业责任和职业使命的认知,用“梦桃精神”影响和带动更多的人,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

三、要争做新时代建功立业的主力军。新时代,是奋斗者的时代。全省广大职工要不忘初心、牢记使命,立足本职,练就过硬本领,埋头苦干,多作贡献,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,在助力陕西追赶超越中大显身手,在推动高质量发展中再立新功,在促进完成全省年度目标任务中竭尽全力,奏响“劳动者最美”的时代最强音,体现“咱们工人有力量”。

四、要在全社会努力营造关爱劳模工匠的浓厚氛围。各级工会组织要把“替职工说话、为职工干事”作为天职,任何时候都要替职工操心,为劳模工匠服务,让工会组织成为职工信得过、替职工说话办事的组织。要在全社会营造尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,给社会树正气,凝聚正能量。

陕西省总工会

2019年11月14日

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号