通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年11月15日
争做新时代的最美奋斗者 把梦桃精神一代一代传下去
传承弘扬好梦桃精神 在新征程中奋力奔跑
——习近平总书记亲切勉励赵梦桃小组在我省干部职工中引起强烈反响

本报讯 连日来,我省干部职工认真学习习近平总书记对咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组的亲切勉励。大家纷纷表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。要精益求精,积极践行工匠精神,强化质量意识,在勤学苦练中掌握技能,在潜心钻研中增长才干,真正做到干一行、钻一行、精一行,在新时代的长征路上再立新功。

咸阳市委宣传部副部长相俊表示:“习近平总书记对赵梦桃小组全体组员的亲切勉励,赋予了梦桃精神新的时代内涵,使我们备受鼓舞。我们要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深刻学习领会习近平总书记的亲切勉励,传承和弘扬好梦桃精神,在各条战线、各个领域广泛宣讲,以身边事教育身边人,真正让梦桃精神深入人心。”

咸阳市科学技术协会调研员罗文斌说:“习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,让我倍感振奋。作为一名基层党建负责人,我要学习梦桃精神,向榜样学习,向先进致敬,把梦桃精神融入科学普及与科技创新,为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务,不断丰富创新载体,努力在新时代基层党建和科技创新工作中再立新功。”

杨凌示范区总工会经审委副主任张雨萍说:“新时代呼唤使命和担当。习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,让我们基层工会工作者备受鼓舞。今后,我们将继续以饱满的热情、不懈的追求,积极践行工匠精神,推进杨凌产业工人队伍建设,培养更多技术精湛的工匠人才和创新团队,为企业发展和社会进步贡献力量。”

渭南市临渭区委宣传部干部钟娟表示:“学习梦桃精神,就是要扎根宣传工作一线,做到干一行、钻一行、精一行,要在工作实践中不断增强‘四力’。我们要以梦桃精神为指引,牢记宣传工作的职责和使命,认真研究政策理论,在实际工作中不断提升自身工作能力和水平,努力践行一名共产党员的初心和使命。”(下转3版)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号