通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2019年11月14日
全国残疾人数据动态更新试点工作总结会在西安召开

本报讯 (记者 喜顺)11月11日至12日,由中国残疾人联合会主办的2019年全国残疾人数据动态更新试点工作总结会在西安召开。来自全国28个承担国家级试点任务的省、市、县(区)60余名代表参加了会议。

自我国2015年开展专项调查和残疾人数据动态更新试点工作以来,实名制数据成为助力贫困残疾人脱贫攻坚等重点工作的重要参考。在近5年的试点工作中,28个承担国家级试点任务的省、市、县(区)圆满完成了前期试指标、中期试手段试队伍、长期试成果转化的任务,并结合当地实际,发挥各自优势,创造了许多典型经验和有益做法。

据了解,自专项调查和残疾人数据动态更新试点工作启动以来,我省坚持以试点示范为引领,组建领导机构,成立专家团队,推动动态更新工作向常态化、长效化发展。全省累计有13万名信息采集员深入2.7万个村(社区),为135万残疾人动态更新信息,为实现残疾人工作决策科学化、服务精准化、监督无缝化提供了有力支撑。

会议期间,陕西、江苏、浙江、山东、河南、四川、甘肃7个省份的代表分别就各地试点工作经验进行交流,并实地考察了西安市雁塔区红专南路社区的大数据应用情况。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号