通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:三秦纵览
发布日期:2019年11月07日
三秦新风貌
全省高校应急处置示范演练在西农大举行

杨凌示范区消防救援支队参加消防救灾演练。

高层建筑灭火救援演练。

救援人员进行伤员抢救演练。

本报记者 程刚文/图

11月3日,2019年陕西高校反恐地震火灾应急处置示范演练在西北农林科技大学举行。

在反恐演练中,为了处置可疑汽车闯入校门、暴徒劫持师生等突发情况,校警务室民警、杨凌示范区公安局特警大队民警第一时间赶到现场,合力制服暴徒,并进行了伤员救治等演练科目。

在模拟上课期间突发地震演练中,参演师生利用身边物品进行自我保护,在安保人员引导下,迅速从安全通道有序撤离。随后,专业救援人员进入大楼搜救伤员,将所有被困人员安全救出。

在模拟遭遇火灾演练中,参演学生用湿毛巾捂住口鼻,朝安全出口有序撤离。校安全指挥中心出动消防分队进行火灾前期处置。随后杨凌示范区消防救援支队赶到,迅速排烟、搜救伤员,升起塔架解救高层被困人员,高空喷水作业对火情进行有效控制。

此次演练由省委教育工委、省公安厅、省应急管理厅、省地震局及省消防救援总队主办。西北农林科技大学5000余名师生,以及杨凌示范区公安局特警支队、消防救援支队近百名消防员共同参加演练。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号