通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年11月03日
王浩调研西安城市道路改造提升和架空线缆落地工作

本报讯 (记者 刘曌琼)11月2日,省委常委、西安市委书记王浩调研西安市主城区主要城市道路改造提升和架空线缆落地工作。

王浩首先来到西安曲江新区,实地查看大唐不夜城步行街区及周边区域交通通行状况。他要求,要结合整个区域的道路现状、车流走向、形态布局等,坚持综合研究,实行科学管控,提升区域整体通行效率。在翠华路和朱雀路,王浩详细了解架空线缆落地工作情况,强调要按照轻重缓急、一路一策、分类实施、合理施工的要求,于2021年5月底前完成主城区道路以及城中村、老旧小区通信架空线落地和89条路段共253.8公里一级道路及“三中心”场馆周边电力架空线落地。

昆明路、朱宏路和北辰大道是保障十四运交通通行的重点路段。王浩详细了解道路改造提升中的相关问题和综合管廊建设情况,要求因地制宜、创新模式推进征地拆迁,着眼长远、预留空间做好设计,确保在2021年4月之前,完成77条线路127条道路的改造提升。

在调研中,王浩每到一区都详细了解老旧小区改造工作,查看施工围挡整治等情况。他要求,老旧小区改造要充分利用市区两级投融资平台,积极吸引社会力量参与改造工作。要按照“治用引管保”的思路,做好全域水系水体治理,系统推进护城河综合改造提升,确保明年10月之前完成护城河综合改造;要加快排水管网建设等重点任务进度,确保到2020年全市消灭黑臭水体和劣V类水。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号