通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年11月03日
人员“走出去” 项目“请进来”
陕西56个贫困县(区)民政局局长赴江苏参加社会组织交流培训

本报讯 (记者 喜顺)10月29日至30日,应江苏省民政厅邀请,陕西省民政厅组织全省承担苏陕扶贫协作项目的市、县(区)民政局局长70余人,赴江苏省南京市参加社会组织登记管理培训班,并与江苏省对口帮扶单位进行社会组织扶贫项目对接交流。参加培训人员包括全省56个贫困县(区)民政局局长。

培训班紧扣脱贫攻坚中社会组织作用发挥、社会组织党建、社会组织登记、社会组织管理等当前工作重点、难点、要点进行了专家授课,介绍了江苏省在社会组织登记管理方面的经验。参加培训人员实地调研了南京市鼓楼区江东街道睿城社区服务中心、建邺区兴隆街道社会组织联合会、江宁区社会组织培育创新中心,重点学习了当地社区治理、社区社会组织培育和社会组织孵化基地建设经验。

据悉,如此大规模组织市、县(区)民政局局长前往江苏省参加培训,既是我省民政系统“走出去”学习取经的有益探索,也是落实两省民政系统苏陕协作“深化人才交流协作”的实践,加深了两省扶贫协作地区的交流合作。自2017年签署《组织引导社会组织参与脱贫攻坚协议》以来,苏陕两省民政厅在民生、产业、技术、文化、人才等重点领域共签约苏陕社会组织帮扶项目56个,涉及资金1669.5万元,受益人口达1.7万余人。

截至目前,我省各市、县(区)主动对接苏陕社会组织扶贫协作项目28个,落地项目资金达524.48万元。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号