通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2019年11月03日
民营经济撑起我省经济“半边天”

刘居星

10月31日,记者从全省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作推进现场会上获悉:今年前三季度,全省非公经济增加值9975.55亿元,比上年同期增加865.62亿元,非公增加值占GDP比重达到54.5%,对全省经济增长的贡献率达51.2%。

民营经济已经撑起我省经济的“半边天”。

数字的背后,是我省拿出切实举措,对民营经济的有力支持。新增财政预算,设立10亿元省级中小企业技术改造专项奖励资金,加快组建50亿元的民营企业纾困基金;制定了政府、银行、担保机构风险分担补偿机制;1至8月全省累计新增减税259.08亿元……

数字的背后,也是民营企业家爬坡过坎、攻坚克难、改革创新的努力。面对国际经济环境变化、我国经济由高速增长向高质量发展的转变,民营企业家充分发挥企业家精神,直面挑战、主动出击,敢为人先、勇于求变,在重重困境中寻找机遇,在经过短期阵痛后开拓新局面……

一年前,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,也为民营经济高质量发展传递了比黄金更珍贵的信心。

一年来,伴随着从中央到我省一系列政策的落地,越来越多民营企业强身健体、主动作为、迸发活力,走向越来越广阔的舞台。

发展实践证明,民营经济是活力经济、富民经济、强省经济。随着简政放权、减税降费、定向降准、鼓励科技创新等一系列支持措施力度的不断增强,民营经济必将在我省经济发展中发挥越来越重要的作用。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号