通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年11月03日
胡和平刘国中与西藏自治区政府主席齐扎拉会谈

本报讯 11月2日,省委书记胡和平、省长刘国中在西安与来陕考察的西藏自治区政府主席齐扎拉进行会谈。

胡和平、刘国中对齐扎拉一行来陕表示欢迎。胡和平说,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏各项事业取得显著成就,城乡面貌发生巨大变化,陕西人民为西藏发展进步感到由衷高兴。近年来,陕西深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,把援藏工作摆在重要位置,统筹经济援藏、干部援藏、教育援藏、技术援藏等措施,扎实推进对口支援阿里工作,干部队伍经受了锻炼,两省区深化了友谊。我们将认真贯彻落实十九届四中全会精神,发挥中国特色社会主义制度优越性,坚持把对口援藏作为重大政治任务,加强社会事业、基础设施、干部人才等方面的援助,助力西藏经济社会发展。

齐扎拉代表自治区党委、政府向陕西长期以来对西藏特别是阿里地区的援助和对西藏驻陕单位的支持表示感谢。他说,西藏各民族团结,经济社会快速发展,人民生活日益改善,这离不开陕西的无私援助。希望陕西进一步加大对西藏的援助力度,帮助阿里地区做好脱贫攻坚工作,加快特色产业、教育卫生事业等发展。

省委常委、省委统战部部长姜锋,省委常委、省委秘书长卢建军参加会谈。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号