通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年10月22日
从榜样事迹中汲取前行力量
​ ——我省各级各单位组织党员干部收看特别节目《榜样4》

本报讯 聆听榜样故事,汲取前行力量。10月21日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的特别节目《榜样4》,在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出。我省各级各单位组织党员干部第一时间收看,党员干部纷纷被节目中共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和勇于担当、无私奉献的精神风貌深深打动。大家表示,一定要认真学习榜样精神,努力争当先进,用实际行动践行初心和使命,为我省奋力追赶超越作出更大贡献。

省委统战部机关党员干部通过电视、网络等多种途径收看节目。同时,在部机关微信群里,大家边看边分享自己的感受。一位工作人员这样写道:“在张富清、黄文秀等优秀共产党员身上,看到了他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,看到了他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,看到了他们清廉自守、甘于奉献的崇高境界,看到了一名优秀共产党员应有的样子。作为一名共产党员,要向榜样致敬,以榜样为标杆、以榜样作向导,用行动证明初心,永远坚定地与人民站在一起,永远在人民需要的地方倾情投入、奉献自我。”

西安工业大学各党支部组织党员干部观看节目后,学校党委组织部部长梁闪慧表示,节目是开展党员教育的生动教材,节目中的榜样人物给我们上了一堂精彩的示范课。接下来,我们要对标对表榜样人物,在全校范围内营造学习榜样、见贤思齐的浓厚氛围。对于查找出来的不足,要坚决做到“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就抓紧解决什么问题”,教育引导全校党员干部守初心、担使命,埋头苦干、真抓实干,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在各项工作高质量推进中。

武警汉中支队组织官兵集体观看了节目。“节目中的张富清老人,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在革命战争年代出生入死,立下赫赫战功,退役转业后主动投身偏远地方建功立业,用一生的坚守和默默奉献铸就了砥砺前行的丰碑。” (下转3版)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号