通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2019年10月21日
让群众感受到主题教育带来的新变化

本报评论员

当前,随着第二批主题教育的深入开展,我省相关单位和部门在总结第一批经验做法的基础上,纷纷结合自身实际,狠抓重点问题,对接群众需要,出实招、硬招,努力解决群众关心的现实问题。有的县在老旧小区改造、垃圾分类试点、公共停车场建设等群众的操心事、烦心事上访民情、解难题、办实事,使群众的满意度、获得感不断提升;有的高校针对教师队伍中高级知识分子集中的实际情况,把加强对高知群体的政治引领纳入重要议事日程,专门研究部署,着力解决“谁来引领”“引领什么”和“怎么引领”的问题;有的单位针对养老服务个性化、智慧化水平不高的问题,筹建养老服务信息平台,开发养老综合服务APP,建立完整的适老服务体系和产品供应链……这些举措不仅体现了鲜明的问题导向,也体现了各级党员干部为民务实的工作作风,有力拓展了主题教育的成效。

开展第二批主题教育的单位,大都是基层单位,同群众的联系更直接、更密切,涉及的各种矛盾问题更复杂,群众共同期待解决的问题更具体。因此,主题教育开展得如何,效果怎么样,群众最有发言权。这就要求我们的党员干部要牢固树立以人民为中心的思想,自觉践行党的根本宗旨,坚持一切为了群众、一切依靠群众,以更高的政治责任感和使命感,谋划好、组织好、开展好第二批主题教育,让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。

要进一步强化责任担当。开展主题教育的目标任务之一就是确保党员干部干事创业敢担当。敢不敢担当,不仅是党员干部履职能力的体现,更反映出宗旨意识强不强、群众观念牢不牢、为民情怀深不深。在其位、谋其政,能尽责、敢担责,是新时代党员干部的应有姿态。这就要求各级党员干部面对重大原则问题立场坚定,面对改革发展问题迎难而上,面对各种歪风邪气敢于较真,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养恒心,立足岗位奋勇争先,躬身践履勇挑重担,尽最大可能维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。

要进一步狠抓整改落实。抓落实是主题教育的总体要求之一,也是各级党员干部践行初心与使命的现实路径。(下转3版)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号