通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:文旅
发布日期:2019年10月08日
四川光雾山红叶节推介会在西安举行

本报讯 (记者 李卫)第十七届中国·四川光雾山红叶节推介会日前在西安举行,来自西安市的旅行社、户外俱乐部和新闻媒体代表100余人参加了本次会议。

光雾山旅游区位于米仓山腹心,川陕交界处,地处成都、重庆、西安三大城市几何中心,由光雾山景区、米仓山景区、十八月潭景区、神门景区、小巫峡景区组成,有“山奇、石怪、谷幽、水秀、峰险”五绝,是国内资源禀赋极高的自然山水景区。2004年被批准为国家级风景名胜区,2018年成功创建世界地质公园。

光雾山不仅山奇水秀,更是一座底蕴深厚的文史宝库,被列入世界自然与文化遗产预备名录的米仓古道与秦汉文化、三国文化、红军文化、民俗风情交相辉映。光雾山红叶更是景区的一大独特生态景观,有“红叶甲天下”之美誉。今年8月,巴中市文化旅游发展集团投资出品,借助北京华影文旅旗下“梦境”系列作品联合推出全国首部大型行浸式山水夜游《梦境光雾山》。该作品以“行浸式”夜游的展演方式呈现,依托山水自然空间,将声、光、电、服、化、道、水、火、雾等舞美特效与裸眼3D、雾气成像、水特效、AR互动等先进科技手段充分融合,实现了“雾团成像”“绝壁再现”“栈道秘境”“丛林秘境”等多个全国首创。

2019第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日正式开幕,红叶节期间将推出知名摄影记者采风活动等。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号