通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:要闻
发布日期:2019年09月24日
年底前陕A牌照车辆ETC安装率将达80%以上

本报讯 (记者 刘曌琼 实习生 李幸宜)9月20日,记者从西安市交通运输局获悉:按照我省相关要求,今年年底前,西安市特种车辆、营运车辆、公务车辆不停车电子收费系统(以下简称ETC)安装率达到100%,城市新增车辆ETC安装率达到100%,全市的陕A牌照车辆ETC安装率达到辖区车辆数80%以上。

据了解,按照国家统一安排,今年年底前,我省将取消与7个邻省的21个高速公路省界收费站。为此,我省要求今年12月底前,拆除高速公路正线范围内的收费设施,完成系统联调。

目前,西安市已成立专门领导机构,加快推进ETC推广应用工作,同时结合全省工作开展情况,制定《西安市加快推动高速公路电子不停车收费应用服务实施方案》,按照公务车辆、新挂牌车辆和社会车辆分类细化,有序推进安装工作。

此外,为加快推进ETC在公共停车场停车应用服务,打造停车智慧城市,西安市将选定2个封闭停车场开展设备安装试点工作。市民使用ETC缴纳停车费均按照机动车停放中心线上支付政策优惠10%(即9折)。下一步,将根据试点情况在道路停车收费中全面推广。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号