通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2019年09月23日
我省将投放政府储备冻猪肉2000余吨
确保国庆节市场供应

本报讯 (记者 崔春华)记者9月22日获悉:为丰富国庆节市场供应,稳定猪肉价格,满足市民消费需求,我省决定于国庆节前组织投放部分政府储备冻猪肉。

据了解,本次投放时间为9月23日至29日,连续投放7天。本次投放肉品以市级政府储备冻猪肉为主,储备量不足的市(区)从省级储备冻猪肉中予以调拨。全省共投放2368.87吨储备肉,其中省级储备肉408.71吨、市级储备肉1960.16吨。投放网点以各市(区)城镇居民日常购买猪肉流量大、销售稳定的大中型超市、专卖店、社区便利店为主,合理设置投放网点。投放价格由各市(区)依据本地区主城区上周猪肉市场平均价格,按照下调10%至15%的原则进行投放。

本次政府储备冻猪肉投放由各市(区)商务主管部门负责组织实施,有条件的市(区)将对低保人群制定优先投放保供措施,并实行公开、公平、透明投放。投放期间,投放网点应挂牌明示投放内容及价格,聘请监督员现场监督;投放售卖中防止大宗大量套买等问题发生。

自2006年以来,我省共进行了3次投放和4次临时收储。投放储备肉,既有效调控了市场,满足中低收入人群的消费需求,又起到了抑制猪肉价格过快增长的作用,显现出政府储备应急保供的“稳定器”作用。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号