通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2019年09月12日
丹凤:科级干部任前先过政治理论关

本报讯 (记者 郑斐 通讯员 刘驰 樊利仁)8月30日,丹凤县委组织部对全县44名新任职科级领导干部进行政治理论考试,主要考核干部履行工作职责所必备的政治理论方面的基本知识,促使即将走上科级领导岗位的干部进一步加强学习,提高党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

今年8月初,丹凤县出台了《干部政治理论考试考核办法(试行)》,将开展政治理论考试作为领导干部任前的“必修课”。通过以考促学、以学促用的方式促使全县领导干部带头学习政治理论,提高领导干部自身政治素质。

办法规定,考试考核对象为县委管理的科级领导干部、拟提拔任用的科级领导干部人选和所有在职的科级以下干部。考试结果作为领导班子和干部队伍建设考核重要内容,记入干部本人政治素质档案。对拟提拔任职的科级领导干部人选,考试成绩达到80分(含80分)以上者,按干部程序予以任用;成绩低于80分的,可进行一次补考,补考达标的予以任用,补考仍不达标的取消任职资格。

新任职武关镇便民服务中心主任的石冲说:“这次政治理论考试既对我们新任职干部在政治上进行了一次检阅,更鞭策我们在今后的岗位上进一步加强理论学习,增强自身的政治素质和履职能力。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号