通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2019年09月04日
我省2019年度县级脱贫攻坚项目库系统信息录入工作基本完成

本报讯 (记者 程伟)9月3日,记者从省扶贫办获悉:今年8月以来,我省各市、县积极安排部署,通过召开视频会、现场督导、逐日通报等方式,全力推动县级脱贫攻坚项目库信息录入工作。目前,全省2019年度县级脱贫攻坚项目库系统信息录入工作已基本完成。

截至8月底,全省录入全国扶贫开发信息系统的2019年脱贫攻坚项目共57523个、总金额499.85亿元;全省录入的下拨中央和省级财政专项扶贫资金为88.55亿元,占下拨中央和省级财政专项扶贫资金的100%;市、县两级均对安排的各级财政专项扶贫资金在政府网站等媒体进行了公示公告。

为进一步完善我省县级脱贫攻坚项目库建设、提高项目信息录入质量,我省上下联动,协同推进该项工作。省扶贫办确定专人每天对96个县(区)项目库系统信息录入情况进行统计分析,并以市为单位进行排名,通报各市、县工作进展情况。各市也统筹协调,每天向所辖县(区)通报进展情况及存在问题,并提出具体要求。各县(区)认真履行主体责任,科学组织、集中人力做好信息录入工作。

与此同时,10个设区市加大督促指导力度,确保信息录入工作有序推进。延安市脱贫攻坚领导小组办公室采取印发通知专项督促,对录入较慢的县(区)进行通报。榆林市每天对12个县(区)项目信息录入进度进行通报。

据了解,做好县级脱贫攻坚项目库建设,是防止资金闲置和损失浪费的重要举措,是脱贫人口“回头看”的基础性工作,是提高扶贫资金使用效率的关键环节,也是建立全国脱贫攻坚工作档案的迫切需要。按照省上统一安排,我省要求各县在10月底前完成2020年、2018年的项目库信息录入、完善工作;2018年以前的年度项目库系统信息录入要结合脱贫人口“回头看”工作,由各市统筹安排录入时间。目前,各地正按省上统一部署稳步推进项目库录入工作。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号