通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2019年07月10日
我省开展乳制品质量安全提升行动

本报讯 (记者 徐颖)记者日前从全省乳制品质量安全提升行动动员大会上获悉:即日起省市场监管局在全省开展乳制品质量安全提升行动,以进一步夯实企业主体责任,提高陕西乳制品市场竞争力和品牌美誉度。

近年来,按照省委、省政府相关部署,省市场监管局着力提升我省乳制品质量,全省乳制品安全形势总体向好,消费者安全感不断增强,行业发展步入快车道。特别是羊乳产业发展尤为突出,已初步形成“世界羊乳看中国,中国羊乳看陕西”的格局。2016年至2018年国家市场监督管理总局对陕西乳制品监督抽检合格率均达到100%。

省市场监管局强调,全省各级市场监管部门要严格要求,突出重点,进一步夯实乳制品生产企业主体责任,精心组织,积极推动,确保质量安全提升行动取得实效;落实“四个最严”要求,全力提升我省乳制品质量安全水平。

省市场监管局要求,全省乳制品生产企业要牢固树立质量安全、以质取胜意识,全面提高管理水平;建立完善的乳制品质量安全管理体系,严格执行相关国家标准;加强冷链储运销售环节管控,加强低温乳制品冷链储运设施建设,强化终端销售环节冷链管理;落实食品安全自查制度,对发现的问题要立即整改;提高企业自主研发能力,通过研发新产品、新配方,优化生产工艺,开发高品质产品,提高供给质量。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号